中心动态
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 党群活动 >> 正文
中心全体党员、教职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会并热议习近平总书记重要讲话
发布时间:2021-07-02 点击:[]

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,李克强总理主持大会。期刊中心全体党员、教职工通过网络直播在会议室集中收看盛况,聆听习总书记重要讲话,并畅谈观后的体会和感受,表达了对伟大的党、伟大祖国的无限忠诚与热爱。

习近平总书记代表中国共产党和中国人民在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”大家纷纷表示,总书记的讲话充分展现了共产党人的初心本色、雄心壮志和使命担当。我们要以史为鉴,站在100年的起点上,继续努力,做好本职工作,为学校“双一流”建设、为建设现代化强国做出我们应有的贡献。

李红表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代的共产党人,要用实际行动诠释共产党人的初心,不负人民,甘于奉献,用使命初心诠释新时代党员初心。不负使命,倾情投入,用激情活力答好新时代党的命题。不负时代,向往生活,用美好青春唱响新时代美丽赞歌,托起中华的明天!

王晶冰说,中华文明绵延5000年,为世界上唯一没有断流的文明。我们一定要树立民族自豪感和自信心,更为重要的是把这种自豪感和自信心转化为认真的工作精神、积极的工作态度,干好本职工作。

朱倩谈到,历史选择了党的领导下的中国道路,道路关乎党的命脉,关乎国家前途、民族命运、人民幸福,具有中国特色的社会主义道路,意味着中国所行走的是一条前无古人的道路,是符合中国国情的道路,是一条带领中华民族走向伟大复兴的路,是一条充满梦想的道路,是一条符合群众路线的阳光大道。

刘改换说,党的历史证明我们党是坚持马克思基本原理和中国具体实际相结合,不断开拓创新推动历史前进的党;是诚心诚意服务于人民,为振兴中华不懈奋斗,实现繁荣昌盛,使中国面貌发生翻天覆地变化的党;是不断经受挫折和考验,为了人民利益和人类进步事业,不断锤炼和提升自己,始终保持生机和锐气,巍然屹立于历史潮流前列的党;更是致力于中华民族伟大复兴“中国梦”的党。只有不忘党的光荣历史,不忘入党初心,才能进一步增加对党的事业的信心,坚定不移的永远跟党走。

单婕说,我们生在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年,又乘着改革的春风,畅游于幸福生活的海洋。我们既是学习历史的人,又是历史的创造者,虽然我们大多数都默默无闻,但我们能做的就是干好本职工作,不忘初心,牢记使命。

冀伦文在总结发言中说,总书记强调,一百年前中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。这是我们党在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系高度总结,锤炼出我们党鲜明的政治品格,是我们当代共产党人赓续光荣血脉的红色主动脉。通过深入学习党史,弘扬伟大的建党精神,我们将更加自觉地坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立“四个意识”。通过深入学习党史,弘扬伟大的建党精神,我们将更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,立足本职,高质量业务工作发展。通过深入学习党史,弘扬伟大的建党精神,我们将更加自觉地践行为人民服务的根本宗旨,做让党和人放心的优秀党员。