编者·作者·读者
中心举办本年度第二次业务学习
发布时间:2017/04/06 19:38:11  浏览次数:
        2017月3月31日,期刊中心召开了本年度第二次业务学习研讨会,会议主题为“如何提升编校质量”。中心全体职工参加了此次学习,由张红霞副主任主持。
       会上,五位同志分别结合自己的编校实践作了专题报告。赵树庆就“编校中易混淆词语辨析”作了报告;王晶冰就“编校中常见要素的规范标识”与大家进行了探讨;尚丽娜总结了“编校中提升稿件学术质量的实践”;李文娟、朱倩着重对“期刊中图、表、量和单位的规范编排”进行了研究。报告内容丰富翔实、各具特色,体现出编辑们对业务的刻苦钻研与深入思考。
        其他同志就报告内容展开讨论,台上台下形成了良好的互动。大家或提出问题、或表示赞同、或作出补充、或提出意见,呈现出热烈、融洽的研讨氛围。青年编辑们纷纷表示,此次学习解决了稿件编校中存在的一些疑难问题,富有成效;今后在工作中一定要努力学习、勤于思考,不断提升业务能力。
       编校质量是编辑的基本功、拿手活,不可小觑。编辑同仁在工作中一定要善于学习、善于总结,苦练编辑的看家本领。
       本次业务学习前期内容组织工作由尚丽娜负责。今后将在业务学习的主题和形式上多动脑筋,以便更好地提高业务学习的效率。