党群工作
期刊中心集体观看电影《血战湘江》
发布时间:2019/03/18 16:50:50  浏览次数:

为进一步将 “改革创新 奋发有为”大讨论向纵深推进,期刊中心于315日上午集体观看了电影《血战湘江》。

电影《血战湘江》讲述了在长征途中的红军将士特别是34师官兵以英勇顽强、舍生忘死的大无畏精神,奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破了国民党第四道封锁线的故事,成功塑造了以毛泽东为代表的党的领导人的光辉形象,真实地再现了湘江战役这一用鲜血和生命谱写的悲壮史诗。观看结束后,与会人员都无比震撼,深受鼓舞,并纷纷表示,影片深刻展现了红军将士那属于军人的血性、气魄、忠诚和信仰,通过追忆那段战火纷飞的峥嵘岁月,会更加珍惜今日幸福生活的来之不易。

    中心党支部书记、主任冀伦文在总结发言中指出,无论在那个历史时期,党的事业坚持了实事求是的思想路线就会发展,违背了这一思想路线就会遭受挫折。通过观看和学习,与会人员要坚持从实际出发,贯彻落实省委“改革创新 奋发有为”大讨论的有关安排部署,结合期刊出版的挑战与机遇,将各个编辑部及中心面临的难点和问题找准,并集中智慧,一起商讨破解难题的对策措施。