党群工作
期刊中心举行“改革创新 奋发有为”大讨论集体学习
发布时间:2019/03/11 15:07:07  浏览次数:

38日上午,期刊中心举行“改革创新 奋发有为”大讨论集体学习。本次集体学习由中心党支部书记、主任冀伦文主持。

与会人员首先集体观看了十三届全国人大二次会议开幕,习近平总书记看望文艺界、社科界人士讲话以及对今年的政府工作报告进行解读的报道视频,并集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。冀伦文在随后的讲话中调,中心党员教师要根据校党委、图信党总支和中心党支部的安排,在集体学习的基础上,通过“学习强国”APP加强自学,并采取谈心谈话、撰写心得体会等多种方式,查找自己的不足,不断提升自己理论业务水平,巩固学习成果。各编辑部要根据自身实际情况开展大讨论,在下一周着重探讨期刊发展的瓶颈问题,并列出问题清单、理清发展思路、提出对策和措施。此外,欢迎大家集思广益,畅所欲言,为中心破解难题、科学发展建言献策。

    最后,冀伦文还传达了我校安全工作会议及安全稳定工作方面的有关文件精神,并对《太原理工大学关于加强和改进师德师风建设的实施意见》和《太原理工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》进行了详细解读,要求与会人员要增强政治责任感,提升职业修养,改进工作作风,认真排查安全隐患,筑牢安全防线。