党群工作
中心党支部召开党员大会,部署支部创新计划
发布时间:2017/04/01 18:32:51  浏览次数:
                                    中心党支部召开党员大会,部署支部创新计划

         331日,中心党支部召开党员大会,部署“五卡五星,凝聚在党旗下”党支部工作创新计划和“党员党性锤炼工程”实施方案。会议由党支部书记冀伦文同志主持。

五卡、五星凝聚在党旗下”的党支部工作创新计划,是中心党支部换届后根据校党委和图书信息党总支的精神要求,在征求意见的基础上,结合中心工作特点,经支委认真研究确定的。“五卡”,包含了“党支部活动卡”、“党员谈心谈话卡”、“党员联系卡”、“党员热心卡”、“党员自学卡”。目的是推动“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动,从而落实学校党政“双一流大学”的建设目标,强力推动我校主管主办的5种期刊向一流期刊迈进。“五星”,就是要把中心党支部通过持续不断的建设,成为“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、师生反映好”的有战斗力党支部。

会议要求每一位党员,在工作学习生活中加强党性锤炼,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和校纪委印发《党内法律制度学习手册》,在工作中记录下自己思想上和业务上的进步,发挥好党员的模范带头作用。希望每一名党员干部,要率先在思想行动上“树正气”,在工作实践上“接地气”,在素质能力上“有底气”。

会前,党支部为每一位党员和中心教师发放了《高思在云》、《大道之行》和《为什么是毛泽东》三本学术著作作为配套学习材料,不断提高理论认识水平,在思想上组织上行动上与党中央保持一致,牢固确立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。