动态信息
《陕西师范大学学报》(哲学社会科学版)主编杜敏博士应邀到期刊中心座谈指导
发布时间:2019/03/22 16:32:55  浏览次数:

为了扎实推进“改革创新 奋发有为”大讨论深入开展,增强大讨论的针对性和实效性,期刊中心于3月22日邀请《陕西师范大学学报》(哲学社会科学版)主编杜敏博士来中心座谈指导。期刊中心主任冀伦文、副主任张红霞,山西农业大学、中北大学、太原学院等兄弟院校的期刊工作负责人,以及中心全体教职工参加了座谈会。本次座谈会由冀伦文主持。

    在座谈中,杜敏主要围绕现行的评价体制下,期刊应该坚持学术本位还是转型,融媒体条件下期刊的发展新思路与对策,做好刊物定位和栏目定位的基础上进行约稿,加强编辑学科和编辑队伍建设等共同关心的问题与大家进行了深入探讨。并结合自己的工作实践,对如何把握热点问题,挖掘创新点,将学术与大众生活有效衔接,进行编辑出版方面的论文写作发表了自己的独到见解。

    冀伦文在总结发言中指出,要按照省委和我校关于“改革创新 奋发有为”大讨论的有关要求,学习借鉴杜敏主编做做学者、做研究等方面的经验做法,更好地把握新时代背景下促进学术期刊传播的规律,切实增强学习的自觉性和紧迫感。同时,要加强与各兄弟院校的交流沟通,携手奋进,共同提高。