动态信息
《山西高等学校社会科学学报》召开编委会2017年年会
发布时间:2018/03/22 09:57:32  浏览次数:

    3月15日上午,《山西高等学校社会科学学报》编委会2017年年会在长治医学院召开。编委会主任、主编、校党委书记吴玉程主持会议。学报特约顾问、十一届山西省政协副主席、省党建研究会会长朱先奇应邀出席会议。出席会议的还有:长治医学院党委书记李华荣,山西农业大学党委副书记齐利平,山西医科大学汾阳学院党委书记薛东平,山西工程技术学院党委副书记郑德明,山西传媒学院党委副书记刘锐,我校党委常委、副校长树学峰以及编委会其他成员。

    编委会副主任、长治医学院党委书记李华荣致欢迎词。学报顾问吴继尧介绍了学报办刊历史。

    会议总结回顾了2017年工作,讨论通过了2018年工作方案。通过了新一届编委会主任、副主任、委员及主编名单,吴玉程任《山西高等学校社会科学学报》编委会主任、主编。

    朱先奇肯定了学报近几年取得的成绩以及在社科领域发挥的重要作用。他指出,学报要进一步提升形象,扩大影响,走出校门、走入人心、走向高端。要成为理论研究者的苗圃、社科工作者的田园、思政工作者的林场。他希望,学报多增设新栏目,进一步优化编辑队伍、规范审采流程、约请名家撰稿。

    吴玉程指出,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想作为办刊的指导思想,进一步提高政治站位,增强政治定力,坚守政治担当,一定要守护好、利用好社科学报这块重要的文化阵地,毫不动摇地巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,要坚持不懈地培育和践行社会主义核心价值观。

    吴玉程强调,学报要坚持以打造高质量学术期刊为目标,严把学报政治质量关、学术质量关和编校质量关。要以栏目为抓手、以质量为支撑,进一步提升学报影响力,推动学报再上新台阶。要重点办好《学习十九大精神》《改革开放40年》新设栏目,及时反映和总结中国特色社会主义事业建设中的新探索、新理论成果,继续办好特色栏目和常设栏目,稳定学报质量基础。



王晶冰